Backen, Pikant, Spargel, Kresse, Tomate

Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten



Für 1 Waehe(*)

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • Salz
  • 1.5 l Wasser
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Prise 2ucker
  • 300 g Blaetterteig
  • 50 g Kresse
  • 4 Eier
  • 3 dl Creme fraiche
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 gross. Cherry-Tomaten
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux
  • (*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen.

    Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen.

    Den Blaetterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit auslegen und einen schoenen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen.

    Die Kresse wenn noetig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen.

    Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend fuenfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu schnell stark braeunen, mit Alufolie abdecken.

    Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen.

    :Fingerprint: 21210241,101318780,Ambrosia

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