Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen.
Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In
Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und
abkuehlen lassen.
Den Blaetterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit
auslegen und einen schoenen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel
regelmaessig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen.
Die Kresse wenn noetig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei
Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss
auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht
salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen.
Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille waehrend fuenfunddreissig bis vierzig Minuten
backen. Sollte die Oberflaeche zu schnell stark braeunen, mit
Alufolie abdecken.
Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen.