Suessspeise, Kalt, Aprikose, Ahornsirup, Vegan

Aprikosen-Ingwer-Konfekt



Für 4 Portionen

  • 250 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Ahornsirup
  • 300 g Mandeln
  • 40 g Frische Ingwerwurzeln
  • 40 ml Orangenlikoer
  • 2 Tl. Abgeriebene Orangenschale
  • Mandelblaetter; feingehackt
  • Kuerbisgranulat
  • Mandelstifte
  • Pistazienkerne
  • Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Ruehren aufkochen und abkuehlen lassen.

    Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche ueberbruehen, haeuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schaelen und fein wuerfeln.

    Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikoer und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kuehl stellen.

    Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in Mandelblaettchen oder Kuerbisgranulat waelzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.

    :Fingerprint: 21189735,101318681,Ambrosia

    Stichworte

    Ahornsirup, Aprikose, Kalt, Suessspeise, Vegan

    Titel - Rubrik - Stichworte