Kuchen, Backen, Mohn, Kartoffelteig

Mohntorte aus Kartoffelteig



Für = MMMMM------------------------------Teig------------------------------

150 g Mohn, gemahlen

200 g Kartoffeln

200 g Butter

150 g Zucker

1 pk Vanillinzucker

8 ea Eier

50 g Schokolade

150 g Mehl

1 ts Backpulver

1 pn Salz

4 tb Milch (0.5 cup) MMMMM------------------------------Deko------------------------------

Zuckerröschen

250 g Schokoladenglasur

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Wasser ausdrücken. Butter cremig und mit Zucker schaumig r=FChren. Eier trennen. Eigelb mit Creme verr=FChren. Schokolade einr=FChren. Mehl, Backp., Salz mit Milch einr=FChren. Mohn und Kartoffel unterziehen. Eischnee unter die Masse heben. Springform 26 mit Papier auslegen, mit Butter bestreichen, Teig einf=FCllen. Backen: 1 Stunde / 180=B0C; in der Form bei gelösten Rand ausk=FChlen. Mit Schokoglasur und Zuckerröschen verzieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

Stichworte

Backen, Kartoffelteig, Kuchen, Mohn

Titel - Rubrik - Stichworte