Sirup, Einmachen, Kräuter
Kräutersirup, Grundrezept
Für 1 Portion
Kräuter (Minze, Melisse...)
500 g Zucker / 1 Liter Wasser
20 g Zitronensäure / 3l Wasser
1 dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht.
2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen. Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.
4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschliessen, langsam abkühlen lassen und dann beschriften.
ERPROBTE KRÄUTERMISCHUNGEN:
- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3 Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blüemlitee als Eisteebasis - Schwarztee - Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel, Rosmarin)
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