Fleischgeri, Schwein, Kaese, Oesterreich

Schweinsrueckensteak mit Gorgonzolasauce



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 8 Stueck Schweinsrueckensteak
  • 250 g Gorgonzola
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Etwas Butter
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stuecke brechen. Die Schweinsrueckensteaks klopfen (plattieren) und mit Salz uns Pfeffer wuerzen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Schweinsrueckensteaks nacheinander darin anbraten. Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun gibt man in den Bratenrueckstand ein Stueck Butter und laesst die Zwiebel darin glasig anlaufen. Danach loescht man das Ganze mit der Suppe ab und gibt den Gorgonzola dazu. Unter staendigem Ruehren aufkochen lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Sauce zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen oder gegebenenfalls mit Mehl oder Staerke binden. Danach die Fleischstuecke hineingeben und ca. 1 Minute in der Sauce ziehen lassen.

    Mit gruenen Bandnudeln und Salat servieren.

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    Fleischgeri, Kaese, Oesterreich, Schwein

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