Eiergericht, Indien

Eier in wuerziger Sahnesauce*



Für 4 Pers.

  • 8 Eier
  • 3 El. Pflanzenoel
  • 1 Zwiebel; feingehscnitten
  • 1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cm
  • 1/2 Gruene Chili, scharf; evt. x 2
  • 1/4 l Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Garam masala
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 150 ml Huehnerbruehe
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 El. Koriander; frisch gehackt, oder Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 01.05.00 VON

  • Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen
  • *Malaidar ande

    Die Eier hart kochen, schaelen und quer halbieren.

    In einer grossen Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen und die Zwiebel darin unter Ruehren etwa 3 Minuten leicht braeunen. Den Ingwer reiben und mit den uebrigen Zutaten beifuegen. Kraeftig ruehren und aufkochen.

    Die Eier mit der Schnittflaeche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce uebergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce ueber die Eier geben,

    Die Eier mit der Schnittflaeche nach oben vorsichtig auf einer Servierplatte anordnen und mit Sauce uebergiessen. Mit Koriander garnieren.

    Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder wuerziger Duftreis und gruene Bohen auf Gujarat-Art.

    Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend fuer ein spaetes Fruehstueck oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

    Stichworte

    Eiergericht, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte