Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und
macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas
kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und
etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und gießt 1/2 Liter Suppe
hinein. Unter öfterem Umrühren läßt man die Sauce 30 Minuten kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muß, durch,
mischt 2 Eßlöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig
oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab
und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000