Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr
duenn abschaelen. Die Haelfte des Ingwers schaelen und in grobe
Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstuecken und dem
Korn in eine Karaffe fuellen, mindestens 24, besser 48 Stunden,
ziehen lassen. Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut
durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer in grobe Stuecke schneiden.
Honig, Ingwer und den Saft der Haelfte der Limetten in den
Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen. vom Herd
ziehen und voellig auskuehlen lassen. Den Korn-Limetten-Ansatz und
den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines
Haarsieb giessen. Beides in einer Karaffe mischen und verschlossen an
einem kuehlen Ort aufbewahren. Limetten-Ingwer-Likoer pur mit Eis
servieren.