4 El. Oregano, frisch, grob ge- hackt, sowie ganze Blaette
zum Garnieren
2 Knoblauchzehen, gross, zer- drueckt
1 Ciabatta
2 El. Rosmarinhonig
12 Scheib. Prosciutto(Raeucherschinken)
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1
Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die
Scheiben grosszuegig auf beiden Seiten mit Olivenoel bestreichen und
einseitig mit der Haelfte des gehackten Oregano bestreuen. Die
Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die
Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5
Minuten backen. Warm halten.
Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit
Oel und einseitig mit der Haelfte des Knoblauchs bestreichen. Das
Brot im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben
wenden, mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5
Minuten backen. Inzwischen 1 Essloeffel Olivenoel sowie den Honig in
einer Pfanne erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten
braten, bis er sich kraeuselt und leicht knusprig ist. Das geroestete
Brot mit je 2 Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und
die Crostini mit den Oreganoblaettern garnieren.