Sauce, Fisch, Gemüse

Braune Sardellensauce.



Für 1 Rezept

  • 60 g Butter
  • Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 Sardellen
  • Gewürzkörner
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 2 El. Mehl
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 1 Eigelb; bis doppelte Menge
  • ggf. Weißwein
  • ggf. Fleischextrakt
  • ggf. brauner Zucker
  • Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce [*]; nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte die Sauce nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit etwas Fleischextrakt oder braunem Zucker.

    [*] Rezept ist separat erfaßt, SB.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Sauce

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