Von dem Spargel das untere Drittel schaelen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke
schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den
Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen.
Aus Olivenoel, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf
eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schaelen, fein hacken
und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig
mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
dazu: geroestetes Baguette
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 19, 12.05.2000