Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago Roberta)
Für
4
Portionen
500 g grüner Spargel
500 g weisser Spargel
Salz
1 Tl. Butter
Zucker
1 Bd. Salbei
400 g Mozzarella; 2 gr. Rollen
Pfeffer
8 Scheib. Parmaschinken
90 g Butter
1 El. Zitronensaft
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen nur
das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und
den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen und in einer
Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen
abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer
bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben
halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei
250 Grad (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter
in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern,
hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den
gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.