Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Größe vierteln oder
achteln.
Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee rühren.
Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt
ausspülen, einen Eisteespiegel hineingießen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber
gießen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie
ganz fest ist.
Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heißes Wasser
tauchen, die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit
Melonenbällchen und Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999
erfaßt: Sabine Becker, 8. Juli 1999