Konserve, Einlegen, Sauer, Apfel

MELISSEN-AEPFEL



Für 1 Rezept

  • 1000 g Saure Aepfel
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Obstessig
  • 200 g Zucker
  • ERFASST *RK* AM 04.06.99 VON

  • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Aepfel schaelen, vierteln und Kernhaeuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone und Wasser kurz aufkochen.

    Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schuetten und zusammen mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Glaeserfuellen und mit dem heissen Sud auffuellen. Verschliessen und kuehl lagern.

    Mit Lammkotelett und gruenen Bohnen ist das eine griechische Spezialitaet - Sie koennen es aber auch einfach mit Vanilleeis als Dessert reichen.

    Stichworte

    Apfel, Einlegen, Konserve, Sauer

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