Salat, Gemuese

"Ampel"salat



Für 4 Portionen

  • 500 g Dicke Bohnen (TK)
  • 250 g Maiskoerner (TK)
  • 5 Piquillos* (Glas); oder
  • 1 Rote Paprika
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 2 El. Rotweinessig
  • 2 El. Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Senf
  • 4 El. Oel
  • ERFASST *RK* AM 21.09.99 VON

  • Petra Holzapfel
  • * baskische Spezialitaet: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefuellt. Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehaeutet.

    Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Oel eine Salatsauce ruehren.

    Die Maiskoerner auftauen lassen.

    Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und haeuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce verruehren.

    Die Piquillos in Wuerfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal abschmecken.

    Schmeckt gut zu Thunfisch in Oel, wurde von meinem Sohn Moritz "Ampel"salat (gruen-gelb-rot) getauft.

    Stichworte

    Gemuese, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte