Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das
Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und
mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen. Entweder Sie
haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese mit der fertigen
Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden
(nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im
Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in
Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es
Sauerkraut, Wasserweck und Bier.
Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein
Erfasser: Hein Ruehle im Mai 2000