Backen, Pizza, Käse, Sardelle, Sizilien

Calzone di Modica



Für 4 Portionen

  • 1 kg Aufgegangener Hefeteig
  • 300 g Frischer Schafskaese
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 El. Schmalz ODER
  • Oel
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux
  • Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Oel verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Kaesescheiben und Sardellenstueckchen, streut etwas Pfeffer darueber und legt die andere Teigscheibe darauf. Die Raender mit nassen Fingern gut zusammendruecken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und fuer ungefaehr dreissig Minuten in den heissen Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist.

    VARIANTEN

    Die Fuelle kann mit Tomatenscheiben und frischem Schafskaese zubereitet werden; oder Ricotta und gehaeuteter, in der Pfanne angebratener "Salsiccia".

    :Fingerprint: 21394595,101318727,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Käse, Pizza, Sardelle, Sizilien

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