Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen
Für
4
Portionen
2 El. Rosinen
50 ml Sherry
4 mittl. Rueebli
2 klein. Fruehlingszwiebeln
2 Hart gekochte Eier
50 g Mascarpone
1 dl Creme fraiche
0.5 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
0.25 Tl. Milder Curry
Worcestershiresauce
BASILIKUMBROETCHEN
50 g Weiche Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bd. Basilikum
1 El. Gruene Pistazien
1 Laengliches Olivenbrot
Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel
geben und mit dem Sherry betraeufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.
Die Rueebli schaelen, der Laenge nach in duenne Scheiben, dann in
feine Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln ruesten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schoene
Gruen in feine Streifchen schneiden.
Die Eier schaelen und klein wuerfeln.
Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer,
Currypulver sowie Worcestershiresauce verruehren. Rueebli,
Fruehlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen
untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fuer die Basilikumbroetchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so
lange kraeftig ruehren, bis sie heller wird und sich Spitzchen
bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien
grob hacken und ebenfalls beifuegen. Das Brot in Scheiben schneiden
und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220
Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens waehrend 2-3 Minuten knusprig
backen. Zum Gemuesetatar servieren.
Tipp: Das Tatar laesst sich besonders schoen anrichten, wenn man
jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzt, diesen mit Tatar
fuellt und dann den Ring sorgfaeltig entfernt.