Backen, Kekse, Plätzchen

Butterkekse



Für 1 Portion

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Eier
  • Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen.

    Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .

    Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen lassen.

    Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.

    Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech backen.

    (Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten

    Stichworte

    Backen, Kekse, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte