Gebaeck, Creme, Kirsche

Buttercreme-Kirsch-Schnitten



Für 1 Rezept

FUER DIE CREME

  • 1 Glas Vanille-Puddingpulver (fuer 0,5l Milch)
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 4 El. Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • FUER DEN BODEN

  • 1 Glas TK-Blaetterteig (300g)
  • 1 El. Mehl
  • 1 Eiweiss
  • BELAG

  • 750 g Suesse Kirschen, frisch
  • ERFASST AM 11.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Detlef Hierscher
  • Blaetterteigscheiben 20 Min auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Ruehren abkuehlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig ruehren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding essloeffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter geruehrt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blaetterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiss bepinseln, die naechste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andruecken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Groesse von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kaltabgespuelten Backblech in ca. 10 Min bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekuehlten Blaetterteigstuecke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Stichworte

    Creme, Gebaeck, Kirsche

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