Vorspeise, Toast, Salat

Raeucherforellencreme auf Toast



Für 4 Personen

RAEUCHERFORELLENTOAST

  • 2 Geraeucherte Forellenfilets
  • 2 Schalotten
  • 1 El. Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 4 Scheib. Toast
  • GARNITUR

  • 8 Bueschelchen Feldsalat
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 El. Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 klein. Schalotte
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schaelen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugiessen, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Bis zum Servieren kuehlstellen.

    Die Feldsalatbueschelchen gut waschen und trockentupfen. Essig, Salz, Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker mit der feingeschnittenen Schalotte gut verruehren, kurz ziehenlassen, dann das Oel zugeben. Den Feldsalat kurz durch diese Vinaigrette ziehen, jeweils 2 Bueschelchen auf Portionstellern anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren, dazulegen und mit etwas von der Vinaigrette betraeufeln.

    Die Toastbrote roesten und so halbieren, dass jeweils 2 Dreiecke entstehen. Die Raeucherforellencreme auf die Toastdreiecke streichen und neben dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Salat, Toast, Vorspeise

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