Fleisch, Schwein, Schnitzel, Kraeuter

SCHWEINESCHNITZEL MIT WIESENKRAEUTERN



Für 2 Portionen

  • 2 Schnitzel vom Schweinehals
  • 2 Scheib. Gekochter Schinken,
  • 2 Schalotten
  • 4 El. Butter
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Scheib. Toastbrot; sehr klein gewuerfelt
  • Einige Blaetter Sauerampfer
  • Pimpinelle
  • Wilder Schnittlauch
  • Rosmarin; klein gehackt
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 01.04.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Schnitzel pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Die gewuerfelten Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit dem Orangensaft abloeschen. Auf die Haelfte reduzieren. Das Mehl mit etwas Wasser anruehren und in den Orangenfond mischen, mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Pfanne das Brot roesten. Die Kraeuter hacken und zu den Brotwuerfeln geben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Schnitzel mit den Schinkenscheiben belegen, Kraeutermasse daraufgeben und anschliessend ca. 2 Minuten im Backofen grillen. Mit der Sauce anrichten.

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    Fleisch, Kraeuter, Schnitzel, Schwein

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