1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer Apfelreibe fein reiben.
2. Die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und die Beeren mit einer Gabel
fein zerdrücken.
3. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Flocken in einen Teller füllen, das
kochende Wasser angießen und mit einer Gabel gut verrühren (Mikrowelle: Das
Wasser bei 600 Watt 1 - 1 1/2 Minuten erhitzen, dabei einen Teelöffel in das
Wasser stellen.)
4. Dann die Butter dazugeben und unterziehen. Zum Schluß den geriebenen
Apfel und die Erdbeeren untermischen.
Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:
Abwandlung:Anstatt 1 Apfel und Erdbeeren 100 g beliebiges Obstmus nehmen.
Anstatt Instant-Haferflocken Instant-Reisflocken nehmen oder mischen.
Vorsicht mit Erdbeeren, die Fruchtsäure kann bei empfindlichen Kindern
Ausschläge verursachen.
Auf der Produktpackung der Instantflocken ist die Fettmenge (Butter, Keimöl
oder Mandelmus) mit 1 Tl. angegeben.