Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in
einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln
und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichduensten. Die Tomaten
und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten
duensten. Anschliessend die Okras zufuegen, umruehren und salzen.
Das Gemuese dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.
Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, koennen sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die
Haende anschliessend gruendlich waschen! Nach dem Waschen der
Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen,
die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschaerfen, kann
man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.