Fleisch, Kalb, Sardelle

Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen



Für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel a 160 g
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 20 g Kapern
  • 20 g Sardellenfilets
  • 50 g Schalotten
  • 1/4 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 El. Sahne, geschlagen
  • ERFASST *RK* AM 07.07.99 VON

  • Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99
  • Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin anbraten und anschliessend leicht ueberlappend in eine feuerfeste Form legen.

    Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Petersilienblaetter abzupfen und fein hacken.

    Schalottenwuerfel in der Pfanne anduensten. Kapern und Sardellen dazugeben, mit dem Kalbsfond abloeschen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugiessen und kraeftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene Sahne in die reduzierte Fluessigkeit einruehren und ueber die Schnitzel in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei 220GradC ueberbacken.

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    Fleisch, Kalb, Sardelle

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