: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Im Sommner, wenn es viele frische Kraeuter gibt, ist das ein
herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von
einer Kraeutermischung aus der Tielkuehltruhe. Das Besondere an
diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat.
Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen
und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel
schneiden. Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und grob hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwuerfel darin
glasig duensten. Die Bohnen dazugeben und die Gemuesebruehe
angiessen. Das Gemuese zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den
Blattspinat und die Kraeuter dazugeben und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblaetter
waschen, trockenschuetteln und in grobe Streifen schneiden. Die
Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heissem Wasser uebergiessen,
abtropfen lassen und wieder zurueck in den Topf geben. Gemuese und
Kraeuter unter die Nudeln ruehren. Mit dem Zitronensaft abschmecken
und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss
servieren.
Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser
sonst sehr schnell ueberkochen kann und die Nudeln kleben. Auch
sollten Sie immer wieder umruehren und die Nudeln vom Herd nehmen,
wenn sie noch Biss haben.