600 g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekuehlte dicke Bohnen
3 Tomaten
1/4 l Fischfond
Wenig Thymianblaettchen
100 g Butter, gut gekuehlt
Salz
Zitronensaft zum Abschmecken
4 Stueck Zander a 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Graeten)
ERFASST *RK* AM 20.03.00 VON
Ilka Spiess Magazin Stern
Die Bohnenkerne blanchieren und, falls noetig, die dicken Bohnen von
der Haut befreien. Tomaten haeuten und in Wuerfel schneiden. Den
Fischfond mit den Thymianblaettchen auf die Haelfte einkochen.
Die Bohnenkerne mit den Tomatenwuerfeln in 1 EL Butter anduensten,
leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter
aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Zanderstuecke wuerzen, auf der Hautseite kross braten und auf
dem Bohnenkern-Tomatengemuese anrichten, mit dem Thymianfond
umgiessen. Sofort servieren.