Huelse, Bohne, Italien

Fagioli all'uccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana



Für 4 Servings

  • 400 g Getrocknete weisse Bohnen oder
  • 2 mittl. Dosen weisse Bohnen in Salzwasser konserviert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Salbeiblaetter oder getrocknete
  • 2 mittl. Dosen geschaelte Tomaten
  • NACH EINER ERZAEHLUNG VON

  • Alice Vollenweider Erfasst von Rene Gagnaux
  • Es gibt noch ein drittes beruehmtes toskanisches Bohnenrezept, das den Namen "Fagioli all'uccelletto" traegt, vermutlich, weil die Bohnen wie die kleinen Voegel am Spiess mit Salbeiblaettern gewuerzt werden. Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil die Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser gekocht werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden, die nicht in einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert sind. So werden die weissen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in einer halben Stunde fertig ist.

    Man weicht die Bohnen ueber Nacht in Wasser ein und kocht sie am naechsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man oeffnet die Dosen und giesst die Fluessigkeit ab. Man erhitzt das Oel und duenstet darin die Knoblauchzehe und die Salbeiblaetter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen bei, wuerzt mit Salz und Pfeffer und laesst bei kleiner Hitze ungefaehr zwanzig Minuten durchkochen.

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    Bohne, Huelse, Italien

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