Süßspeise, Kalt, Wassermelon, Schokolade, Sizilien

Crema di anguria, Wassermelonencreme



Für 6 Portionen

  • 1 Wassermelone von ca. 5 kg
  • 100 g Zucker pro Liter Melonensaft
  • 80 g Staerkemehl pro Liter Melonensaft
  • 80 g Kandierter Kuerbis
  • 100 g Bittere Schokolade
  • Jasminblueten
  • EIN TRAD. REZEPT AUS

  • Sizilien notiert von Rene Gagnaux
  • Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf giessen, den Zucker, das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgeloeste Staerkemehl und den Jasminaufguss hinzufuegen. Auf das Feuer stellen und immer ruehren, bis die Fluessigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in Schaelchen giessen und abkuehlen lassen.

    Die kandierten Kuerbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine Stueckchen schneiden und auf die Schaelchen streuen.

    Eine Suessspeise fuer den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo wird sie auch zum Fuellen von Kuchen aus Muerbeteig verwendet.

    :Fingerprint: 21398673,101318759,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Schokolade, Sizilien, Süßspeise, Wassermelon

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