Vorspeise, Warm, Zucchini

Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce



Für 4 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Olivenoel
  • 150 ml Bier; Menge anpassen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • 4 mittl. Zucchetti
  • Oel; zum Ausbacken
  • SAUCE

  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 90 g Joghurt nature
  • 2 El. Mayonnaise
  • 1 El. Milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenoel hineingeben. Unter Ruehren langsam das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickfluessiger Teig entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fuenfzehn Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die Fruechte schraeg in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.

    Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig ruehren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen.

    In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Oel einfuellen und erhitzen oder eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Oel geben und goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.

    Fuer die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verruehren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifuegen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen Zucchetti servieren.

    :Fingerprint: 21410393,101318694,Ambrosia

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