Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenoel hineingeben. Unter Ruehren langsam
das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickfluessiger Teig
entstehen. Leicht salzen und pfeffern. Fuenfzehn Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die
Fruechte schraeg in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den
Ausbackteig ruehren. Die Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen
lassen.
In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Oel einfuellen und erhitzen
oder eine Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise
mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Oel geben
und goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann im
vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.
Fuer die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und
Pfeffer verruehren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein
schneiden und beifuegen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen
Zucchetti servieren.