Fleisch, Lamm, Orient

LAMMRAGOUT AUF COUSCOUS



Für 5 Portionen

LAMMRAGOUT

  • 1 kg Lammfleisch; aus der Schulter ohne Knochen
  • 5 Gewuerznelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • 10 Pimentkoerner
  • 1/4 Tl. Gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Safranfaeden
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Gehackte Mandeln
  • 3 El. Honig
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Getrocknete Aprikosen
  • COUSCOUS

  • 500 g Vorgegarter Couscous Hartweizengriess Bio- oder tuerkischer Laden
  • Reformhaus
  • 40 g Butter
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie zum Garnieren
  • ERFASST *RK* AM 04.08.99 VON

  • Ilka Spiess BRIGITTE Rezept
  • Fuer das Lammragout: Fleisch wuerfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Moerser fein zerstossen. Oel und Gewuerzmischung in einem kleinen Braeter auf dem Herd zwei Minuten duensten. Fleisch zugeben und kraeftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrueckten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 15 Minuten schmoren lassen.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braeunen. Honig, heiss abgespuelte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch ruehren und den Braeter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfuellen.

    Fuer den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

    Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout daruebergeben. Mit kleinen Tomatenstueckchen und Petersilienblaettchen garnieren.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett

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    Fleisch, Lamm, Orient

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