Petra Holzapfel Joyce Jue Die besten Rezepte aus der fernoestlichen
Garkueche
Die Bananen schaelen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite
stellen.
Fuer den Ausbackteig Mehl, Speisestaerke, Zucker und Salz in eine
Schuessel sieben. Unter staendigem Ruehren langsam das Wasser dazu
giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem
Ruecken eines Loeffels haengen bleibt. Beiseite stellen.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze
erwaermen, Oel hineinfuellen (ca. 4 cm hoch) und auf 190GradC
erhitzen. Die Bananenstuecke in den Teig eintauchen, mit Staebchen
oder einer Zange einzeln herausheben, den ueberschuessigen Teig
abtropfen lassen und die Bananenstuecke vorsichtig ins heisse Oel
legen. Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Fruechte sollen frei
schwimmen koennen. Unter haeufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2
Minuten). Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und die uebrigen Stuecke
braten.
Die Bananen auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit
Puderzucker und Zimt bestaeuben. Heiss servieren.