Dessert, Teig, Banane, Wok, Indonesien

Gebratene Bananen - Goreng Pisang



Für 6 Portionen

  • 6 klein. Bananen, halbreif
  • AUSBACKTEIG

  • 75 g Mehl
  • 2 El. Speisestaerke
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • 125 ml Wasser
  • SOWIE

  • Pflanzenoel zum Fritieren
  • Puderzucker
  • Zimt
  • ERFASST *RK* AM 03.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Joyce Jue Die besten Rezepte aus der fernoestlichen
  • Garkueche
  • Die Bananen schaelen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite stellen.

    Fuer den Ausbackteig Mehl, Speisestaerke, Zucker und Salz in eine Schuessel sieben. Unter staendigem Ruehren langsam das Wasser dazu giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Ruecken eines Loeffels haengen bleibt. Beiseite stellen.

    Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwaermen, Oel hineinfuellen (ca. 4 cm hoch) und auf 190GradC erhitzen. Die Bananenstuecke in den Teig eintauchen, mit Staebchen oder einer Zange einzeln herausheben, den ueberschuessigen Teig abtropfen lassen und die Bananenstuecke vorsichtig ins heisse Oel legen. Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Fruechte sollen frei schwimmen koennen. Unter haeufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten). Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und die uebrigen Stuecke braten.

    Die Bananen auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestaeuben. Heiss servieren.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Indonesien, Teig, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte