Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln
schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der
ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls sehr
feine Würfel geschnittenen Kochschinken, etwas geriebene
Zitronenschale, Salz und das Lorbeerblatt zu.
Nun gibt man das Mehl zu und schwitzt alles nochmals gut durch, bevor
die kalte Bouillon aufgefüllt und alles glatt gerührt wird. Jetzt
nimmt man das Lorbeerblatt heraus und würzt mit Essig nach Geschmack.
Vom Feuer genommen werden die verquirIten Eidotter unter ständigem
Rühren untergehoben Diese Sauce wird mit dem Passierstab ganz fein
püriert oder durch ein Sieb gestrichen. Die Bohnen werden in die
Sauce gegeben und nochmals mit etwas Salz nachgeschmeckt.
Dieses Bohnengemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem
und gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch.