Krustentier, Krebs

Lasagne von Flusskrebsen



Für 4 Portionen

  • 20 Flusskrebse
  • 300 g Pfifferlinge, sehr klein
  • Petersilie, glatt
  • FUER DIE SAUCE

  • Magerspeck
  • 1 Tl. Schalotten
  • Butter
  • 10 Koriander-Blaettchen
  • Creme fraiche
  • Kraeftiger Fischfond
  • Chambertin Rotwein aus dem Burgund
  • Austernwasser von
  • 3 Portugiesischen Austern
  • Limonensaft
  • Cayennepfeffer
  • FUER DEN SUD

  • 1 l Wasser
  • 1 l Wein
  • 2 Moehren; klein geschnitten
  • 2 Dillstengel
  • Estragonblaetter
  • Petersilienblaetter
  • Basilikumblaetter
  • 2 El. Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen
  • NUDELTEIG

  • 100 g Mehl
  • 2 El. Griess
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.

    Die Sauce

    Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwuerfel werden in Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blaettchen Koriander, Creme fraiche, kraeftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefuellt und zu einer buendigen Sauce verkocht.

    Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblaetter

    Die Zutaten gut verkneten, eine Haelfte mit Sepiatinte faerben und 1 Stunde ruhen lassen.

    Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate schneiden.

    Leicht ueberlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente garen. Die Sepiatinte gibt den Teigblaettern einen interessanten optischen Effekt. Anrichten

    Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken. Die uebrige Sauce angiessen und sofort servieren.

    Gruss Jan

    Frank Ullmann schrieb in im Newsbeitrag: 397C776C.4AE3E8E9@t-online.de... > Hallo zusammen, > > mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein paar Flußkrebse(Die > eingebürgerten nordamerikanischen, die eh nicht in heimische Gewässer > gehören. Die heimischen hat übrigens die Krebspest fast ausgerottet) > mit. Hat vielleicht jemand das eine oder andere Rezept für mich? > > Gruß > Frank Ullmann >

    From Ilka.Spiess@gmx.de Tue Jul 25 17:57:27 2000

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    Krebs, Krustentier

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