1 El. Mandeloel oder 2 -3 Tropfen Backaroma 'Mandel' mit
etwas Sonnenblumenoel
4 Eier
4 El. Zucker
420 ml Milch
60 ml starker Kaffee
den Backofen auf 180 Grd C vorheizen
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlaenge mit
Mandeloel ausstreichen.
In einer Schuessel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig
schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterruehren.
Die Eiercreme in die Form fuellen.
Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese
so hoch wie moeglich mit Wasser fuellen und die Eiercreme 20 Minuten
backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal fuer 40
Minuten backen. Wasser evt. nachfuellen.
Die Form herausnehmen und abkuehlen lasen. Wenn man Glueck hat laesst
sich die Masse stuerzen, wenn nicht dann eben nicht.
(Mit Kakao bestaeuben und mit geschlagener Sahne servieren)
Caffè in forchetta, Lucca
:Stichwort : Eier
:Stichwort : Milch
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 29.07.2000
:Letzte Aenderung: 29.07.2000
:Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise
:Quelle : Christian Verlag
:Quelle : ISBN 3-88472-212-3