Die Brez'n in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte
Petersilie und Zwiebelwuerfel in der Haelfte der Butter anduensten
und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochloeffel vorsichtig
durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein grosses Stueck Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse
zu einer laenglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in
die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle
wasserdicht verschlossen ist. Die Knoedlrolle in einem Topf mit
leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkuehlen lassen
und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schraege Scheiben
schneiden und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von
beiden Seiten goldgelb braten.
A. Schuhbeck: Brez'nknoedl lassen sich problemlos auf Vorrat
einfrieren. Am besten ist's, wenn Sie die fertig gegarte Rolle
mitsamt Folie in den Tiefkuehler legen. Spaeter zum Servieren die
aufgetaute Knoedlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter
anbraten.