Grundrezept, Konserve, Pilz, Essig

PILZE IN ESSIG



Für 1 Rezept

  • 250 ml Weissweinessig
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Tl. Korianderkoerner
  • 2 Tl. Piment (Nelkenpfeffer)
  • 250 g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert


  • 1 Einmachglas; 500 ml

    MMMMM------ERFASST *RK* AM 28.07.00 VON-----------

    -- Ilka Spiess

    -- Dumont's grosses Pilzbuch

    Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch Aromatisieren und Verduennen milder machen. Bei diesem Rezept lege ich Shiitake-Pilze mit orientalischen Aromen ein, es duerfen aber ohne weiteres andere feste Pilze in verschiedenen Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man eingelegte Pilze zum Servieren mit Olivenoel an, das den Essig ergaenzt. Als Vorspeise oder zum kalten Bueffet reichen.

    Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen.

    Pilze und Fluessigkeit hineingeben, verschliessen, beschriften und mindestens 10 Tage durchziehen lassen.

    Stichworte

    Essig, Grundrezept, Konserve, Pilz

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