Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Küchenmaschine geben. Die in
Stückchen geschnittene Butter hinzufügen.
Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen
Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml
Wasser dazugeben, bis eine Teigkugel entstanden ist.
Zu einem Fladen auseinanderdrücken, in Klarsichtfolie wickeln und für
4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.
Eine 23 cm große Tortenform oder eine runde Keramikform mit gewelltem
Rand ausbuttern.
Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen und in die Form legen.
Mit Pergament- oder Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen
beschwert 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Milch und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen
bringen.
Die Schokolade hinzufügen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und für
10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist,
dann mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eier unterschlagen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen.
Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen.
Die Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die
Torte 35 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und
Schokoladenspänen verziert servieren.
:Zeitbedarf : 5 Stunden
:Stichwort : Schokolade Creme double
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 23.07.2000
:Letzte Änderung: 23.07.2000