Fleisch, Schwein, Sauce, Beere

Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce



Für 4 Personen*

  • 2 El. Weissbrotkrume, frisch
  • 8 El. Stachelbeersauce (s. Rezept)
  • 1400 g Schweinskarree, entbeint
  • Olivenoel; zum Einreiben des BRatens
  • 175 ml Weisswein; evt. bis
  • 225 ml Wein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 18.07.00 VON

  • Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
  • Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

    In einer kleinen Schuessel die Brotkrumen mit 1/4 der Stachelbeersauce vermischen.

    Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben und duenn mit der angeruehrten Stachelbeersauce bestreichen. Das Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief einschneiden und mit Oel und Salz einreiben, damit der Braten eine schoene Kruste bekommt.

    Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30 Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlaengern.

    Den fertigen Braten auf eine vorgewaermte Platte legen und warmhalten. Das Fett abschoepfen, den Bratenfond mit dem Weisswein abloeschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft ist, dann die restliche Stachelbeersauce unterruehren.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch servieren.

    *Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch fuer 6-8 Personen reichen ;-)

    Stichworte

    Beere, Fleisch, Sauce, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte