Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
In einer kleinen Schuessel die Brotkrumen mit 1/4 der
Stachelbeersauce vermischen.
Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben
und duenn mit der angeruehrten Stachelbeersauce bestreichen. Das
Fleisch zu einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief
einschneiden und mit Oel und Salz einreiben, damit der Braten eine
schoene Kruste bekommt.
Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30
Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlaengern.
Den fertigen Braten auf eine vorgewaermte Platte legen und
warmhalten. Das Fett abschoepfen, den Bratenfond mit dem Weisswein
abloeschen und so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft
ist, dann die restliche Stachelbeersauce unterruehren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch
servieren.
*Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch fuer 6-8 Personen reichen ;-)