Gefluegel, Haehnchen, Restekueche

Erdnuss-Curry-Huhn



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • Butter
  • 1 klein. Apfel
  • 1 Banane
  • 100 g Erdnuesse; gemahlen
  • 0.5 Peperoncini; fein gehackt
  • 2 Tl. Currypulver nach Geschmack mehr
  • 1 El. Mehl
  • 5 dl Huehnerbouillon evtl. etwas mehr
  • 600 g Haehnchenteile; Schenkel, Bruestchen, usw.
  • Oel
  • NOTIERT VON

  • Rene Gagnaux
  • Zwiebel in Butter anduensten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitduensten. Gemahlene Erdnuesse und Peperoncini zufuegen, mit Currypulver und Mehl bestaeuben. Mischen, mit Bouillon auffuellen und waehrend ca. 20 Minuten leicht koecheln lassen. Anschliessend alles fein puerieren.

    Inzwischen die Haehnchenteile wuerzen und beideitig in heissem Oel anbraten. Zur Sauce geben und darin gar ziehen lassen (15 bis 20 Minuten fuer Schenkel, etwa 10 Minuten fuer Bruestchen). Bzw. Reste von gekochtem Huehnerfleisch in die Sauce warm werden lassen.

    Dazu: Basmati- oder Parfuemreis.

    :Fingerprint: 21513125,101318685,Ambrosia

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    Gefluegel, Haehnchen, Restekueche

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