Salat

Kalter Jambalaya-Salat



Für 6 Personen

  • 15 g Butter
  • Gehackte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 40 g Gekochter Schincken, in Wuerfel geschnitten
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 225 g Weisser Reis
  • 2 El. Olivenoel extra vergine
  • 1 El. Wein- oder Balsamessig
  • 1 El. Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Sp./Schuss Tabasco
  • 3 Fruehlingszwiebeln, gehackt
  • 2 Stangen Bleichsellerie, gehackt
  • 1 klein. Gruene Paprika, gehackt
  • 2 mittl. Tomaten, entkernt und gehackt
  • 675 g Gegarte Garnelen, Krebsfleisch oder Huehnerfleisch
  • Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich duensten. 475 ml Wasser, Gewuerze und Schinken hinzufuegen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufuegen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Min. garen lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkuehlen lassen. Nach dem Abkuehlen den Topf in den Kuehlschrank stellen.

    Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schuessel Olivenoel, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufuegen. Die uebrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.

    :Stichwort : Salat :Stichwort : Snack :Stichwort : Party :Stichwort : Cajun :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Zettelsammlung

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