Nudel, Pilz, Kaese

Pappardelle mit Steinpilzen



Für 4 -6 pers.

  • 450 g Pancetta (italienischer Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speck
  • 1 El. Olivenoel (I)
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 kg Steinpilze, fest, klein
  • 500 g Pappardelle (breite Band- nudeln)
  • 12 El. Olivenoel (II)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Parmesan
  • Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Speckstifte im Olivenoel (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenoels bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln abgiessen und in einer Schuessel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwuerzen. Mit Parmesan servieren.

    Anmerkung Petra: weniger Oel und weniger Speck verwendet.

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    Kaese, Nudel, Pilz

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