Aufbau, Konfituere, Pflaume, Gewuerze

Pflaumen-Konfituere



Für 4 400_ml gl.

  • 50 g Ingwerwurzel, frisch
  • 1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
  • 1 1/2 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
  • 2 El. Zitronensaft
  • 500 g Extra Gelierzucker
  • 200 g Zucker* s.u.
  • Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei staendig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete Glaeser fuellen und verschliessen.

    Anmerkung Petra: *zusaetzlich 200 g normalen Zucker unterruehren, ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.

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