Eiweiss mit einer Kuechenmaschine oder dem Schneebesen schaumig
schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zugeben.
Die Masse sollte insgesamt ca. 20 Minuten geschlagen werden, dann
in einen Spritzbeutel mit einer grossen Lochtuelle umfuellen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech runde Baisertoertchen
aufspritzen (Durchmesser ca. 10 cm, Hoehe ca. 6 cm). In die
Baisertoertchen eine Vertiefung eindruecken und im auf 130 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann bei 40 Grad weitere 2
Stunden trocknen lassen.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mango
schaelen, puerieren und mit Vanillemark mischen. Das Fruchtmark
unter die Sahne heben und die Creme in die ausgekuehlten
Baisertoertchen fuellen.
Die Passionsfruechte halbieren, das Mark herausstreichen und durch
ein Sieb passieren. In einer heissen Pfanne (wenn moeglich aus
Eisen) 2 EL Zucker karamelisieren lassen und mit 2 EL Wasser
abloeschen. Das Passionsfruchtmark dazugeben und einkochen lassen,
bis die Konsistenz sirupartig ist.
Kiwis schaelen und in Scheiben schneiden. Gefuellte
Baisertoertchen auf Tellern anrichten . Kiwischeiben um die
Baisers legen und mit Passionsfruchtkaramel betraeufeln.
:Stichwort : Suessspeise
:Stichwort : Baiser
:Stichwort : Obst
:Stichwort : Australien
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 25.09.2000
:Letzte Aenderung: 25.09.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 27.09.2000
:Quelle : Wochenthema: Ganz olympisch, Kochen wie in
:Quelle : Australien