Fisch, Salzwasser, Rukola, Kartoffel

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN



Für 4 Personen

  • 4 Doradenfilets
  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 3 Schalotten
  • 100 ml Olivenoel
  • 30 ml Weissweinessig
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 30.06.99 VON

  • Ilka Spiess KUECHE und GENUSS
  • Die geschaelten Kaetoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entfernen dabei die unteren Stielenden, die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Wuerfelchen

    Die Schalottenwuerfelchen duensten Sie in einer Mischung aus Olivenoel, Essig und Zitronensaft, bis sie glasig sind.

    Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in Scheiben und verteilen sie mit dem gehackten Rukola in einem flachen Braeter, giessen das heisse Olivenoel mit den Schalotten darueber und wuerzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut durcheinander und schieben Sie den Braeter fuer 5 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen.

    Danach schalten Sie dem Backofen aus, legen die Doradenfilets, die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft gewuerzt haben, darauf. und lassen sie noch mal 4 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Rukola, Salzwasser

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