Muschel, Sauce, Kaese, Gratin

Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce



Für 4 Servings

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Oel
  • 100 ml Fischfond
  • 4 El. Noilly Prat (tr. Wermut)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Muschelfleisch (TK)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch durch die Presse druecken, beides in Butter und Oel anduensten. Mit Fond und Noilly Prat abloeschen und dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Floeckchen unter die Sauce ruehren, so dass er sich etwas aufloest. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspuelen, gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form fuellen. Restlichen Gorgonzola in Floeckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch in Roellchen schneiden, ueber die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.

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    Gratin, Kaese, Muschel, Sauce

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