Kürbis großzügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen.
Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. (Nicht ganz
reifen Kürbis kurz blanchieren und abtropfen lassen.) Kürbisscheiben
mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei
ziehen und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.
In einer Pfanne mit Öl die Schnitzel goldgelb von jeder Seite je 3-5
Minuten ausbacken.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben
und gut durchschmoren.
Mit saurer Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Zum Schluss Petersilie untermischen. Die Kürbisschnitzel auf
den Rahmchampignons anrichten.
Am Mittwoch gibt es: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts