Teigwaren, Pilz

Walnussgnocchi mit Waldpilzen



Für 2 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 80 g geroestete Walnusskerne, gemahlen
  • 2 Tl. geroestete Walnusskerne, gehackt
  • 50 g Hartweizengriess
  • 100 g Mehl, ca.
  • 150 g Waldpilze
  • 1 Schalotte, fein gewuerfelt
  • 1 Tomate, gewuerfelt
  • 1/2 Tl. Thymian, fein geschnitten
  • 2 Tl. Preiselbeeren
  • 2 El. (-3) Butter
  • 1 El. (-2) Walnussoel
  • Olivenoel zum Anbraten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse druecken und ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat wuerzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zaeh und klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese ueber eine Gabel abrollen. Die Gnocchi in leicht koechelndem Salzwasser ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem Olivenoel die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Unter die gebraeunten Pilze die Tomatenwuerfel mischen und Thymian dazugeben. In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussoel zugeben und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten, darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten Walnusskernen garnieren.

    :Stichwort : Gnocchi :Stichwort : Walnuss :Stichwort : Waldpilz :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet 27.10.2000, :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit

    Stichworte

    Pilz, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte