Krustentier, Garnele, Reis

BLITZMENUE-ASIEN, GARNELEN-REIS-PFANNE



Für 2 Personen

  • 1 Gruene Peperoni
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Fruehstuecksspeck
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 g Schnellkochreis
  • 400 ml Fischfond; Fertigprodukt
  • 1 Doeschen Safranfaeden
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Fruehlingszwiebeln
  • 10 Cocktailgarnelen
  • 4 Zitronenspalten; unbehandelt
  • ERFASST *RK* AM 28.07.99 VON

  • Ilka Spiess FREUNDIN
  • 1. Peperoni laengs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen, beides fein hacken. Speck wuerfeln.

    2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Speck, Peperoni, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufuegen. Reis in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

    3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in Roellchen schneiden. Garnelen waschen, trockentupfen.

    4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Reis heben und in ca. 3 Minuten erhitzen. Garnelen-Reis-Pfanne mit Zitronenspalten anrichten. Pro Person: 725 kcal

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Reis

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