Kuchen, Quark

Umgedrehter Kaesekuchen



Für 1 Kuchen

RUEHRTEIG

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1 Zitrone: Saft
  • QUARKMASSE

  • 750 g Magerquark
  • 3 Glas Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 Tl. Mondamin (Speisestaerke); gehaeuft
  • 3 El. Zucker; evt. mehr
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • ERFASST *RK* AM 17.07.00 VON

  • Petra Holzapfel Sonja Ermert in angerichtetQegroups.com
  • Einen Ruehrteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich fluessig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.

    Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.

    75 Minuten backen.

    "Der Kuchen dreht sich beim Backen um"

    Stichworte

    Kuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte