Kuchen, Quark
Umgedrehter Kaesekuchen
Für 1 Kuchen
RUEHRTEIG
100 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
1/2 Glas Backpulver
1 Zitrone: Saft
QUARKMASSE
750 g Magerquark
3 Glas Vanillezucker
3 Eier
3 Tl. Mondamin (Speisestaerke); gehaeuft
3 El. Zucker; evt. mehr
1/2 Zitrone: Saft
ERFASST *RK* AM 17.07.00 VON
Petra Holzapfel Sonja Ermert in angerichtetQegroups.com
Einen Ruehrteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich fluessig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
75 Minuten backen.
"Der Kuchen dreht sich beim Backen um"
Stichworte
Kuchen
,
Quark
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte